Jawaban 55. Seorang siswa sedang belajar mengenai sistem reproduksi pada tumbuhan di sekolahnya. Pada saat i…

Jika kamu sedang mencari jawaban atas pertanyaan: 55. Seorang siswa sedang belajar mengenai sistem reproduksi pada tumbuhan di sekolahnya. Pada saat i…, maka kamu berada di tempat yang tepat.
Disini ada beberapa jawaban mengenai pertanyaan tersebut. Silakan baca lebih lanjut.

Pertanyaan

A. Biji memiliki zigot yang merupakan hasil pembuahan antara inti sel telur di kantung embryo dan inti generatif dari serbuk sari.
B. Biji memiliki cadangan makanan berupa endosperma yang dihasilkan dari pembuahan inti generatif kedua dengan inti sel telur.
C. Biji memiliki calon individu baru yang mengandung kromosom triploid yang dikarenakan peleburan inti generatif dan inti kandung lembaga sekunder.
D. Biji berasal dari gabungan zigot dan endosperma yang merupakan pembuahan ganda pada kelompok tumbuhan berbiji terbuka.

Jawaban #1 untuk Pertanyaan: 55. Seorang siswa sedang belajar mengenai sistem reproduksi pada tumbuhan di sekolahnya. Pada saat istirahat makan siang, ia mengamati tukang kebun sekolah sedang menanam biji tomat di kebun sekolah. Sebagai seorang siswa yang baru saja mempelajari sistem reproduksi pada tumbuhan ia langsung teringat penjelasan gurunya bahwa biji adalah calon tumbuhan baru. Penjelasan yang mendasari bahwa biji yang ditanam akan menjadi tumbuhan baru adalah ….

Jawaban:

SEMOGA MEMBANTU

Sekian tanya-jawab mengenai 55. Seorang siswa sedang belajar mengenai sistem reproduksi pada tumbuhan di sekolahnya. Pada saat i…, semoga dengan ini bisa membantu menyelesaikan masalah kamu.